Ein ausgewogenes und vollwertiges Mittagessen für die Kinder in unserem Kindergarten war das Ziel. In Zusammenarbeit mit der Stadt Salzgitter strebten alle Kindergärten im Stadtgebiet eine Zertifizierung des Mittagessenangebots nach den Qualitätsstandards der deutschen Gesellschaft für Ernährung an. WIR WAREBN DABEI! Im Mai 2017 wurden wir auditiert. Wir haben alle geforderten Kriterien umgesetzt und somit unser Audit bestanden. Herzlichen Dank an unseren Caterer den "Lichtenberger Hof" mit dem wir auch in Zukunft für ein gesundes Mittagessen für die Kinder sorgen werden.

Aktuelle Meldung

Am 11.11. feiert Lesse das "Martinifest"! Der Kindergarten beteiligt sich mit einem Laternenbastel-Angebot. Ab 15 Uhr können Kinder mit ihren Eltern mit Hilfe der Erzieherinnen eine Laterne basteln. Dieses Angebot findet im Jugendraum der Kirchengemeinde statt.

Werbung in eigener Sache:

Wir haben noch Halbtagsplätze frei!

Herzlich willkommen!

Lesse ist ein kleiner, ländlicher Stadtteil von Salzgitter. Mitten im Dorf befindet sich unser Kindergarten auf einem hügeligen Gartengelände. Das dörfliche Umfeld ermöglicht ein behütetes Aufwachsen Ihres Kindes, eingebettet in unsere evangelische Kirchengemeinde.

In unserem Kindergarten können fünfzig Kinder im Alter von zwei bis sechs Jahren betreut werden. Fünf Erzieherinnen kümmern sich liebevoll und fachlich kompetent um Ihr Kind. Alle Erzieherinnen haben erfolgreich an einer religionspädagogischen Langzeitfortbildung teilgenommen. Eine Erzieherin hat 2016/2017 berufsbegleitend eine heilpädagogische Zusatzausbildung absolviert.  Regelmäßige Teilnahme an Weiterbildungen zu aktuellen pädagogischen Schwerpunkten ist für uns selbstverständlich. Darüber hinaus wird die Qualität unserer Arbeit durch das Qualitätsmanagement System Kindertagesstätten (kurz QMSK) gesichert.

Unser Konzept der offenen Kindergartenarbeit ist besonders geeignet selbstständiges Handeln anzuregen. Durch vielfältige Lernangebote und Erfahrungen in der Gruppe wird die Handlungskompetenz Ihres Kindes im sozialen, kognitiven und emotionalen Bereich in besonderem Maße gestärkt und erweitert.

Ihr Kind hat bei uns die Möglichkeit die Welt im Spiel eigenständig zu entdecken und verstehen zu lernen.

Es ist uns sehr wichtig Ihr Kind in seiner ganzen Persönlichkeit wahr- und anzunehmen. Entwicklungsorientierte Angebote, die die Stärken eines jeden Kindes berücksichtigen, schaffen Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten und ermöglichen Ihrem Kind vielfältige Lernerfahrungen. Durch fundierte Beobachtungen werden Kinder mit besonderem Förderbedarf in ihrer Entwicklung unterstützt. Im Bedarfsfall arbeiten wir eng mit externen Fachleuten zusammen.

Für uns ist die Zusammenarbeit mit Ihnen besonders wichtig, um ein vertrauensvolles Miteinander zum Wohle aller Beteiligten zu erreichen. Unser Kindergarten ergänzt und begleitet Sie und Ihre Familie in ihren Erziehungsaufgaben. Entwicklungsgespräche über die Fortschritte Ihres Kindes finden turnusmäßig statt. Außerordentliche Elterngespräche ermöglichen wir Ihnen auf Wunsch.

Wir freuen uns über offene und engagierte Elternmitarbeit.

Weitere ausführliche Informationen bekommen Sie direkt bei uns im Kindergarten.

Das Kindergartenteam Lesse