Funktionsbereiche in unserem Kindergarten

Kinder lernen gemäß ihren Bedürfnissen und ihres Entwicklungsstandes im selbst bestimmten Spiel. Um unterschiedliche Spiel – und Lernmöglichkeiten anzubieten, gibt es bei uns folgende Funktionsbereiche:

Der Bewegungsraum

In diesem Raum machen Ihre Kinder die unterschiedlichsten Körpererfahrungen.

Der Kreativraum

In diesem Raum sind Ihre Kinder schöpferisch und phantasievoll tätig.

Die Bauecke

In diesem Bereich befinden sich verschiedene Konstruktionsmaterialien.

Die Bibliothek

Hier ist unsere Kindergartenbücherei untergebracht, Ihre Kinder können immer freitags Bücher ausleihen. Außerdem befinden sich in diesem Raum besondere Beschäftigungsmaterialien für unsere "Bald-Schulkinder" und Ruhemöglichkeit für ein Mittagsschläfchen.

Das Außengelände

Unser Außengelände ist in zwei Bereiche gegliedert. Im unteren Teil führt ein gepflasterter Weg rings um das Kindergartengebäude herum.

Die Frühstücksecke

In der Eingangshalle befindet sich unsere Frühstücksecke.

Weitere Bereiche

Damit Sie einen genaueren Einblick erhalten, finden Sie hier weitere Bereiche unseres Kindergartens.