Das Außengelände

Unser Außengelände ist in zwei Bereiche gegliedert. Im unteren Teil führt ein gepflasterter Weg rings um das Kindergartengebäude herum. Hier gibt es eine Rutsche, ein Federwipptier und ein Spielhäuschen. Auf dem oberen Geländebereich ist eine große Sand - und Wasserspielanlage, eine große Schaukel und ein weitläufiges Gebüsch.

Außerdem vorhanden sind: eine Wasserbahn zum Selbstaufbau, Sandspielzeuge, Kinderfahrzeuge und ein Gerätehaus.

Das Spielen an der frischen Luft ist uns sehr wichtig. Es stärkt die Gesundheit Ihrer Kinder, weckt Abwehrkräfte und steigert die Energie. Deshalb sind wir regelmäßig, auch bei schlechterem Wetter, im Außengelände. Ihre Kinder haben draußen Raum ihrem großen Bewegungsbedürfnis nach zu kommen. Wetterfeste, zweckmäßige Kleidung ist angebracht.

Eine kleine Gruppe von älteren Kindern darf sich nach Absprache mit den Erzieherinnen allein im oberen Geländebereich aufhalten. Das auf diese Weise in sie gesetzte Vertrauen stärkt das Selbstbewußtsein, die Eigenverantwortlichkeit und das Verantwortungsbewußtsein für andere Kinder.