Der Kreativraum

In diesem Raum sind Ihre Kinder schöpferisch und phantasievoll tätig. Sie haben die freie Auswahl aus verschiedenen Werk- und Bastelmaterialien:
Pappe, Papier, Karton, Rollen, Stoff, Wolle, Watte, Garn, Naturmaterialien, Schere, Kleber, Locher, Ausstanzer.

Für Rollenspiele gibt es:
Für Rollenspiele Kind gerechtem Mobiliar, den Kaufmannsladen mit Zubehör, die Verkleidungsecke mit unterschiedlichen Kleidungsstücken.

Materialien für Tischspiele in diesem Raum sind:
Legespiele, Puzzles, Zuordnungsspiele, Gesellschaftsspiele.

Ihre Kinder sammeln im Kreativbereich im Umgang mit den verschiedenen Materialien vielfältige Erfahrungen z.B. wieviel Wasser benötige ich zum Tuschen, welchen Kleber benutze ich wofür. Sie lernen den Umgang mit Werkzeugen.

Im Rollenspiel durchleben Ihre Kinder Situationen, die sie bei Erwachsenen, anderen Kindern, im Fernsehen usw. beobachtet haben. Sie versetzen sich in die Rolle der anderen Menschen und üben verschiedene Verhaltensmuster ein. Konflikte und Ängste werden im Spiel durchlebt und Lösungsmöglichkeiten gesucht und ausprobiert. Die Kinder setzen sich mit intellektuellen Problemen auseinander, fehlt etwa ein wichtiges Spielutensil, versuchen sie es nachzuempfinden. Darüber hinaus vervollkommnen sie im Rollenspiel ihre sprachlichen Fähigkeiten.