Die Bauecke

In diesem Bereich befinden sich verschiedene Konstruktionsmaterialien:
Lego, Holzbausteine, Belebungsmaterial aus Holz, Fahrzeuge, Straßenteppich mit Zubehör, Holzeisenbahn, Magnetbausteine.

Hier sind vielfältige Erfahrungen möglich, z.B. erleben Ihre Kinder was alles beim Bau eines Turmes zu berücksichtigen ist. Statik, räumliche Vorstellung, physikalische Gesetzmäßigkeiten müssen erkannt und berücksichtigt werden. Bei der Umsetzung von realen Bauwerken in die Spielsituation lernen Ihre Kinder abstrakt zu denken. Außerdem verlangt ein konstruktives Zusammenspiel ein hohes Maß an sozialen Fähigkeiten.