1. Bringen und Abholen Ihrer Kinder
    Eine Mitarbeiterin empfängt Ihr Kind persönlich, an sie können Sie aktuelle Informationen über Ihr Kind weitergeben.
  2. Ferienzeiten
    Der Kindergarten ist 3 Wochen in den Sommerferien und 2 Wochen über den Jahreswechsel geschlossen.
  3. Aufnahme
    Das Kindergartenjahr beginnt zum 1. August. Freie Plätze werden auch während des laufenden Jahres belegt.
  4. Kündigungsfristen
    Sie können den Kindergartenplatz 4 Wochen vor Monatsende kündigen  (z. B. wegen Umzug ). Für Ihr schulpflichtiges Kind endet der Kindergarten automatisch am 31. 7. des Jahres.
  5. Versicherungsschutz
    Auf dem Weg zum Kindergarten und auf dem Heimweg, sowie im Kindergarten besteht ein Unfallversicherungsschutz.
  6. Im Krankheitsfall
    Hat Ihr Kind eine ansteckende Krankheit oder ist in Ihrer Familie eine ansteckende Krankheit aufgetreten, muß Ihr Kind im Interesse der anderen Kinder zu Hause bleiben. Bitte informieren Sie uns umgehend über den Krankheitsfall.
  7. Sprechzeiten
    Während der Öffnungszeiten des  Kindergartens können Sie uns jederzeit ansprechen. Für ausführliche Gespräche vereinbaren wir einen  Termin mit Ihnen. Unsere Telefonnummer ist 05341 / 52701